Tentang-Saya

Just an ordinary people living at Makassar.

Be a daddy for my angel, Regina.

Berdarah asli Batak Toba, marga Sihotang.

Anak bontot dari buah pernikahan bapak B. Sihotang dan ibu R. Br Limbong

Lahir di Rumah Sakit Persahabatan, Jakarta, 06  Juli 1974. (pas sabtu malam…kata mamaku)

efektif per 1976 saya diboyong ke bandung oleh orang tua , praktis mulai 1976 saya berdomisili di Ibu kota provinsi Jawa Barat ini.

Memulai sekolah di SD Babakan Tarogong II, di jalan Kopo Bandung, namun harus menyelesaikan SD di SDN Awi Gombong I di daerah Cicadas karena kepindahan rumah ortu [yang masih ngontrak…]

pendidikan SMP saya selesaikan di SMPN 21 Bandung, di lanjut SMA di SMAN 4 Bandung.

mulai tahun 1993 – 1999 kota malang menjadi kota ke-2 saya setelah bandung. karena saya melanjutkan kuliah di Kota Arema – Malang, di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya.

selama kuliah aktif di Impala Unibraw, organisasi kepencintalaman di kampus. Organisasi ini banyak memberikan warna dan isi di perjalanan hidup saya sampai dengan saat ini…

regards,

bonar saut mangapul sihotang

a husband for my beloved wife Rosmi Sari Br Limbong

a daddy for my beautiful little angel Regina Aimee Mian Sihotang and Lucyana Audrey Deandra Sihotang

125 responses

30 07 2008
estuarey

Dan Berjuluk sebagai Malaikat Pencabut Pahala…
Betapa dahsyatnya julukan itu….

30 07 2008
bonar

hehehe..
aku iling..
ente seng ngeke’i julukan iku bro..

3 08 2008
dudi

coba kek deloken iku avatar’e topeng ndek duwurmu. lagi pegang botol opo coba? ckckckck…

4 08 2008
bonar

ndek ilab arek iku tambah kumat ‘dud…
hehehe…:P

5 08 2008
iwan setyawan

Bukan botol yang jadi fokusnya, tapi backgroundnya dong yg diliat….hihihihi….

28 08 2008
rapmengkel

jadi sunu pisan euy ….
eling nang mbandung .. eh eh koq jadi alih bahasa nih
pokok e …., nakke ki riolo boss

http://rapmengkel.wordpress.com

29 08 2008
rotyyu

Horas bah!!
Salam kenal saja lah dari saya…

4 09 2008
Robert Manurung

Horas Lae. Senang menemukan blog Lae ini. Aku tinggal di Jakarta.

4 09 2008
bonar

@ rotyyu
@ rapmengkel
@ Robert Manurung

mauliate godang bah, nunga mampir di lapo ni si Dg Bonar lae…
ba salam kenal juga dari makassar..
horas..

15 09 2008
hmcahyo
16 09 2008
nirwan panggabean

Horas Lae…
Perkenalkan saya nirwan panggabean di Virginia, dulu saya pernah ke Makassar…sering maen ke jalan Pattarani…oh ya katanya pantai losari sekarang sudah pindah bukan di samping MGH lagi apa betul…????

16 09 2008
bonar

@ hm cahyo
salam arema cak…dimanapun kita ulales arados…
tks udah mampir di warkop saya…:P
kapan2 mampir lagi yah…mencicipi rasa baru kopi warkop dg bonar…hehe..

@ nirwan panggabean
horas juga lae, mauliate godang ma di hamu nungga sempat mampir di lapo ni si Dg Bonar on…
untuk saat ini lae lah tamu terjauh saya..dr virginia…
Jl AP Pettarani sekarang sudah mulai padat lae, sering macet, apaalgi di persimpangan jl Pengayoman…mulai mirip jakarta rupanya…

16 09 2008
Harry Simbolon

Horas lae, salam kenal ya. Blognya bagus dan menarik. Ada ga’ Lapo di Makasar Lae? Siapa tahu nanti aku ke sana biar tinggal ngubungi lae aja🙂

17 09 2008
Parlobutala

Horas lae,
Salam kenal juga dari Surabaya. Hatur nuhun geus mampir ka taolobutala. Marhata Batak ma nian tu Arema ate, alai pake gaya Suroboyoan, campur dialek Bandung. Yo opo jadine.

17 09 2008
lintong nababan

Salam kenal. lae, semoga Sukses
Tuhan Memberkati

17 09 2008
bonar

@harry simbolon
horas juga lae, tks udah mampir di “lapo” ku…

@parlobutala
horas juga cak, beginilah jadinya kalo hita halak batak terlalu jauh merantau…tiga bahasa jadinya kita kuasai…hahaha..:D
molo marhata batak masih marpasir-pasir do ahu bah…gabe maila…hehehe…

@lintong nababan
salam kenal juga lae, mauliate odang nungga mampir hamu bah..
horas…

24 09 2008
tuyi

Horas lae..
salam kenal dari mbrebes….

25 09 2008
Parhobas

silahkan berkunjung ke blog kami…ada banyak sihotang disana

26 09 2008
swandy sihotang

Horas boh, salam kenal ate.
Bagi saya makassar adalah kota kedua sebelum mendarat di jakarta.

salam,

29 09 2008
Nich

salam kenal, bang
mar-appara kita .. jadi bisa lah digabungkan ke blogroll bareng si Okta (ini adek kelasku) dan si Silas (ini anak bapatuaku) .. beuh, sempit nian dunia ini…

4 Batak,
1 di Jakarta,
1 di Makassar,
1 di Medan, dan
1 di Semarang .. ngumpul disini😀

29 09 2008
bonar

@tuyi
@parhobas
tks udah mampir di “warkop” saya..hehehe…lain kali mampir lagi yah…

@swandy sihotang
salam kenal juga appara…

@nich
kebetulan saya lagi googling..cari-cari blog punya orang batak khususnya yg bermarga/boru sihotang…nemu deh…
makasih udah sempat mampir ya appara…

29 09 2008
glorialimbong

SAlam buat bou dan adek itu ya amang boru😀

29 09 2008
pardosa

wah ternyata lae mangalap pariban yah.. boru limbong.. berarti aku jadi hula-hula nya lae lah ya… hahahaha…

29 09 2008
Saut

horas lae, orang bandung yang tinggal di makassar rupanya? saya pernah tinggal di bandung 8 tahun. blog-nya asik bacanya. salam buat keluarga. Saut Sagala

29 09 2008
Indra

horas lae!

salam kenal juga lae.
mantap liverpool lae, masa MU kalah🙂

29 09 2008
Singal

Salam kenal lae, saya kebetulan nyasar dan mampir, malah beruntung…banyak ilmu..

29 09 2008
bonar

@gloria limbong
salam juga dari si kecil Regina dan mamanya…’to

@pardosa
iya yah…kalo begitu salam hormat dari kami di makassar tulang….:)

@indra
hehehe…”pertarungan” masih panjang lae…belum finish, masih banyak kemungkinan terjadi, ingat falsafah “bola itu bundar….” hehehe…

@saut
iya lae, sebagian besar hidup saya di kota bandung…dari SD – SMA…
kira2 tahun berapa kita di badung lae..?

@singal
salam kenal juga lae, membaca blog lae saya jadi “merinding” banyak sekali filsafat hidup yang saya dapat dari tulisan2 nya lae…

30 09 2008
okta sihotang

pra..salam kenal..
btw, link blognya diarahkan ke http://oktasihotang.com aja, jangan http://ochta.wordpress.com lagi…

salam kenal😉

1 10 2008
RItool

Tadi mampir ke pondoknya si Okta dongan parLaguboti, truss ngelink ke sini.

Salam kenal lae , horas !

3 10 2008
sitohang sian lahat

parmitu do ahu,, sahali-sahali do lao tu warkop

4 10 2008
bonar

@okta sihotang
sudah saya ganti ke oktasihotang[dot]com appara…tks udah remind yak…

@ritool
tks udah mampir disini ya lae…saya sudah link blog nya, tks yah..

@sitohang sian lahat
bah sarupa do hita lae…
horas..:)

13 10 2008
mshennie

hallo juga to …
salam kenal juga y
sampein salam ama eda dan si angel🙂

16 10 2008
lapotimus

Ganjang na i pardalananmuna i lae. Godang do beremuna ruasta di Ujung – Surabaya angka marga simanjuntak. Molo sanga tingkimuna ro hamu tu jabunta di http://lapotimus.wordpress.com

27 10 2008
togi sianipar

salam kenal,
hmm..tadi pas liat picnya lae koq tiba2 kayak kenal gitu…??
(kayak kenalpot maksudnya,hehehehe).
masih sempat baca tentang saya, tapi uda langsung berasa enak aja.
nanti pasti kutelusuri lagi isi blog lae ini.
btw, dulu aku sempat tinggal di makasar 1 tahun. Tapi di pedalaman, di Soroako lae, di inco. Seru banget tinggal di sana.

6 11 2008
satya sembiring

salam kenal bang
mantap

7 11 2008
edwin

Kelihatannya saya pernah kenal abang. dimana ya????????

10 11 2008
mikekono

njuah-njuah…..horas
salam kenal
semoga sukses selalu
GBU

11 11 2008
gbaiquni

kunjungan balasan…

mohon ijin untuk diperbolehkan mencantumkan linknya pada blogroll saya…

[senyum]🙂

12 11 2008
Dalila Sadida

salam kenal…! makasih sudah sudi mampir ke blogku. semangat selalu!

12 11 2008
Alex

salam kenal mas Sihotang🙂

thanks udah mampir di blogku
salam persahabatan slalu

12 11 2008
Dude

Salam kenal Bang Bonar…🙂

Semoga sukses ya!

12 11 2008
humorbendol

Makasih bang dah mengunjungi blog saya.
Saya link blog anda di blog saya ya…
Terima Kasih

12 11 2008
prabudiansori

Anggota bloggersumut juga toh…. Met kenal kembali bang…(panggilan khas orang medan hhihhihii)🙂

13 11 2008
Ly

kunjungan Baliiikk….
ma’ kasih yaaaaacchh baaaangg…..
jangan lupa sering² mampir yaacchh😀

13 11 2008
reviandi

Wah, pencinta binatang ya mas. Ada WWF nya segala. Tapi, bukan yang gulat bebas kan pan…. He he he
Blognya bagus dan sangat membuat pencerahan.
Salam ngeblok………….

13 11 2008
Ucrit

salam kenal.. kunjungan balik😀
dari Jakarta – Bandung – Makassar, trus ketemu sm istrinya di kota mana:mrgreen:

13 11 2008
denokdebloeng

slm kenal mas..
kunjungan balasan kie..🙂

13 11 2008
triplefortune

Salam kenal…
Wah, saged wicantun basa Jawi gih? Cool…
Hehe, tadinya kirain ni dosen saya , Bonarsius Sipayung… Eh, ternyata bukan, inisialnya aja yang sama ^_^… Nice blog…

13 11 2008
devi wulandari

Bbang boonar ini ada hubungan apa ya dg naga bonar!He..He..Seru juga ya bisa bikin campur sari batak-Sunda-Jawa-Makassar ^_^ trimakasih telah mampir ke blogq

14 11 2008
namada

mampir bang..kunjungan balik..
makasie dan mampir ya🙂

oia, ijin ngelink😀

26 05 2010
bintang rian

embak yg manis bisa ikutan gakk nih ysaya ??????

14 11 2008
tuyi

Bang tuyi kasih Award diambil ya…?

15 11 2008
Indah Sitepu

tenyata sy belum absent di sini😛

15 11 2008
Rita

Deket sini dong bang ( Sorowako, PT INCO)…..
lam kenal aja deh…..

17 11 2008
Muhammad Surya Ikhsanudin

Wach rame banget ya disini…..pasti anget apalagi pas musim dingin kaya gini…..

terima kasih telah berkunjung ketempat saya

17 11 2008
dewi

lah, pernah jd kera ngalam to…
berarti gado2 banget yach, orang Batak lahir di Jakarta, lama di Bandung, pernah di Malang, dan menetap di Makassar😀

17 11 2008
Nafi' Abdul Hakim

assalamualaikum…
makasih banyak dah mau mampir di blognya Napi ya Kak…???
semangat ngeblog…
junjung tinggi koment antar blogger..

18 11 2008
konloen

salam kenal yo!

19 11 2008
leonard hasugian

horas,
salam kenal
leonard hasugian

19 11 2008
Nafi' Abdul Hakim

wow…
nice blog…
bagus banget Mas…
salam kenal ya…
makasih atas kunjungannya…
semangat… ngeblog…
tukeran link ya…

20 11 2008
limpo50

Blog Anda amat menarik Bang…
Suka-suka mampir yah…
Salam

20 11 2008
dafhy

wah pecinta alam juga mas?
sama dunk salam kenal ya.dulu suka panjat apa naek gunung?

22 11 2008
joyo

salam kenal🙂

22 11 2008
pr4s

Terimakasih sudah mampir ke gubug saya. Maaf, berantakan, dah lama ga di update.

24 11 2008
David Simamora

Salam kenal dari Surabaya LaeQ …

25 11 2008
Farrel

Lam kenal Bang Bonar…!

25 11 2008
reza

wah, trims atas kunjungannya bang, salam kenal balik ya, semoga sukses selalu.

25 11 2008
reza

saya bikin blog rollnya di blog saya ya bang

27 11 2008
estonhasiant

Horas Makassar, Horas di par-‘lapo’ DG Bonar !

horas juga lae…

28 11 2008
Antoni Pasaribu

Ga bs dibantah lg. Benar2 hrs manggil lae nih:-)
blognya keren.
Ada renungan hariannya.
GBU
Horas

29 11 2008
embuhh

salam kenal pak…😀

29 11 2008
alris

horas lae…
jauh juga ya. salam kenal, ditunggu di lapo aku.

30 11 2008
Antoni Pasaribu

aku link ya di blogku ,lae???

Horas
ANTONI PASARIBU
http://solfegio.wordpress.com

2 12 2008
jeperis

Horas lae…
Saya terakhir dari Makassar bulan Juni 2008, Menarik blog lae ini..
Aku link di blog saya ya, lae.
Horas
Jeperis Nahampun
http://jeperis.wordpress.com

2 12 2008
realylife

wah orang Sumut tooo

3 12 2008
David Simamora

Blog mu juga uda ku link bang …

3 12 2008
hmcahyo

blm absen kayaknya🙂

5 12 2008
cutemom cantik

bang aku dulu tahun 90 an pindah ke bandung krn ayah tugas disana selama 3,5 thn..aku tinggal di mess kantor di jl.sukajadi atas.depan hotel paniisan .dekat kolam renang setra..trus aku sekolah di SMP pasundan 3 jl. bapa husen bandung..tau ga abang???

16 12 2008
yu2n

jadi.. dari Jakarta, Bandung, Malang, skr tinggal di Makasar..
wah… jalan-jalan terus nih Bang Bonar..🙂
seru ya, nambah banyak pengalaman.

btw, istrinya punya marga yang sama dg ibunya yaa..
jadi sama lagi dong dg ortunya ‘bapak Sihotang dan ibu Br Limbong’🙂

16 12 2008
han han

berkunjuuuuuung baliiiiiik, hehehe salam kenal ya bang….. terima kasih loh dah mampir di blogku…….😀

16 12 2008
irvan

salam kenal juga.😀

-IT-

17 12 2008
ideea

abaaang…jangan cabut pahalaku

19 12 2008
love story… « Warkop Dg Bonar

[…] Tentang-Saya […]

20 12 2008
ivanbatara

sip salam kenal. terimakasih karena sudah sempat nyasar ke blog saya. hehe

20 12 2008
Hejis

Wah pernah tinggal di Malang rupanya. Gak kangen pengen ke Malang lagi? Salam kenal aja dari Malang😀

20 12 2008
Win Samuel Situmeang

Mantap kali cerita abang ini…I

tu si kakak bisa jadi boru Limbong; apa memang asli Limbong atau dibikin marga (boru) nya??

Aku juga pindah2 teruss,,,
Lahir dan besar di Medan, kuliah di Bandung, kerja di Jakarta. dan berharap tahuin 2010 bisa sekolah ke Amerika..hehehehe.. (Amin!).

20 12 2008
adel

halooo…adel datang… salam kenal yah, thanks atas kunjungannya…

20 12 2008
langitjiwa

selamat siang,bang.
dan salam kenal selalu.

22 12 2008
aRuL

salam kenal juga🙂
wah jauh juga terdampar di Sulsel😀

24 12 2008
Lintong Nababan

KELUARGA BESAR LINTONG NABABAN/SOFIA BR.HUTAPEA/LIVIA BR.NABABAN
MENGUCAPKAN :

SELAMAT HARI NATAL 25 DESEMBER 2008

SEMOGA DAMAI NATAL SEMAKIN SEMPURNA DIHATI KITA

24 12 2008
yessymuchtar

Hay bang…

*sok akrab banget*

terimakasih sudah mau berkunjung ke blog saya🙂

salam kenal…

24 12 2008
dobleh yang malang

bang……………
aku never nyangka akan kedatangan abang dirumahku. Terima kasih banget!.
hmm……….mumpung besok natal dan juga meski aku tak merayakan natal,but blue said Met natal ya.
salam hangat selalu

25 12 2008
Tulus Muara

Shalom,

Apa kabar Bang Bonar..???
Kami yakin abang & keluarga sehat-sehat aja & selalu dalam lindungan Tuhan kita Yesus Kristus..

Sekian banyak harapan dan cita-cita yang kita tunggu-tunggu di Tahun 2008 ini, mungkin ada yang telah tercapai dan mungkin ada juga yang tidak sesuai dengan harapan dan keinginan kita. Tapi kita patut bersyukur atas segala berkat yang telah Tuhan berikan dan sediakan bagi kita, Karena Ia tahu dan ingin memberikan yang terbaik bagi kehidupan kita semua.

Seiring akan berakhirnya perjalanan waktu tahun 2008 ini,
ijinkan kami mengucapkan :
Selamat Hari Natal ( 25 Desember 2008 )
dan,
selamat Menyambut Tahun Baru ( 1 Januari 2009 ).

Teriring salam dan Doa dari kami..
ORA ET LABORA..!!!!!

Dewan Pimpinan cabang
Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia
Jakarta Timur

(Tulus Muara)

27 12 2008
Nelson Saragih

Salam Kenal,
Mat Natal dan Tahun Baru

28 12 2008
sonyssk

Horas laekku, aku kebetulan nyasar dari blognya Lae Singal. Salam kenal dulu sama kami orng batak luar dalam. Kalau Lae harus banyak lagi berguru ke bona pasogit, kalau ada waktu. Selamat natal dan Tahun Baru.

3 01 2009
harikuhariini

bonar sitohang??
kayak nama temen saya, bonar saragih tapinya. hehe. batak dimana2.
salam….

6 01 2009
Verdinand

Horas Uda
Kebetulan ada tanteku kawin sama Marga Sihotang jadi aku panggil Uda saja🙂
Makasi atas advicenya
aku lg ngurus kredit ke bank sebesar 400rb buat menghadiri Wordcamp hahaaa :))

7 01 2009
kweklina

Salam kenal ya…

Masa saya belum pernah kesini, geleng-geleng kepala tak percaya!

Senang bisa tahu blog anda!

9 01 2009
sjahrir

Nampaknya anda punya bakat di Memimpin ya…
Maju…

9 01 2009
riszal

Assalamualaikum…..
Salam kenal pak…..::lol:

14 01 2009
elindasari

Salam kenal bang,
Ini kunjungan balasan saya. Wah senang bisa mampir di blog yang unik ini. Semua pendatang dari berbagai kota nich, penuh dengan corak dan ragam, hehehe….

Ok, dech saya lanjut dulu baca-baca di blog ini yach, little angelnya “Regina” Cantik dan lucu yach 🙂 🙂 🙂

best regard,
Bintang
http://elindasari.wordpress.com

16 01 2009
erwinbaja

Horas Tulang..salam kenal ya dan makasih sudah mampir di blogku🙂

Tuhan berkati dan salam,

Erwin Baja Simanjuntak
http://erwinbaja.wordpress.com

17 01 2009
hannahelena

halo, salam kenal tulang!
boleh tukernan link?

http://hannahelena.wordpress.com

20 01 2009
bocahbancar

Wah wah wah ternyata..

Maz saya dari JATIM ke JABAR, tapi Anda dari JABAR ke JATIM he he..

Kaya Exchange Student ajah he he he..

Salam kenal dan salam hangat selalu..

21 01 2009
ericjogja

siang mas .. ada informasi tentang program terjemah yg bagus apa ya? di donlot diman? matur nuwun
salam kenal

31 01 2009
taravers_Hasugian

mantap x blog ini..! rame… ndak ada yg jualan Ulos???

1 02 2009
Angga99

i was here too.. salam kenal mas

4 02 2009
Bayu

Ass…

Wahh bagus blognya mas🙂
salam kenal ya mas, salam hangat dari Bumi Seganti Setungguan🙂

Wass…

10 02 2009
novilim

misi..numpang lewat mass…
Nice blog with nice posts..^^

4 03 2009
iman

hi. salam kenal

iman

8 03 2009
zamrul

salam kenal
nice blog….!!

18 03 2009
fe

apik tenan bang mas , oh iyo ……wong endhi seh sampeyan, batak kelahiran jowo tahe apo piye …….

24 03 2009
ekaria27

U’ve got a cute angel !
Salam kenal bang…
jangan GR dulu untuk Regina lho😉

30 03 2009
ester

Horas tulang…wah curiga ga bisa bahasa Batak nih…😕
Ga pernah tinggal didaerah Batak ya?
Salam kenal ya tulang😀

26 05 2010
bintang rian

hai orang batak mana nih bar \ sal ? tim

14 05 2009
wilbertsitu

Salam kenal lae…aku anak medan, hijrah ke jakarta 10 tahun yang lalu

kunjungi aku ya…

salam

26 05 2009
ney21

lam kenal yo mas…

2 08 2009
adonia sihotang

check in au da. Horas ma dihita sude

11 09 2009
danyexel

“””salam persahabatan dari LIVING..😉

boleh bertukar link nya..😉 , thanks b4..”””

6 10 2009
wahyu5767

salam Kenal pak!boleh numpang informasi berharga mungkin berguna buat rekan semuanya!!

Alhamdulillah kini saya telah mendapatkan Rp8.043.750 hanya
dalam waktu 6 bulan.bukan penipuan tapi benar benar bisnis
online yang patut dicoba.terbuti..!!informasi lengkap silahkan
klik ::
..:: http://tabunganfinansial.blospot.com ::..

Bukti kiriman oleh saudari ani rahayu melalui email yang dikirimkan ke email saya beberapa hari lalu,yang telah mendapatkan Sharing Royalti Profit,artinya Tabungan ekstra ternyata benar-benar investasi yang menjanjikan,investornya betul mendapatkan Rp8.043.750.luar biasa hanya dengan investasi Rp200.000 Tabunganekstra bisa mewujudkn impian setiap orang yang menginginkan investasi kecil dengan hasil maksimal.

apa yang saya sampaikan ini bukanlah penipuan, saya tidak akan memasukkan uang haram ke perut keluarga saya hanya dari hasil menipu..!

terima kasih
wahyu makassar
081944491668

18 11 2009
iwan setyawan

Lama sekali nggak ada postingan baru.
terakhir kubaca ada di bulan maret..
Sudah kering tidak ada gagasan kah?
Mari ke bali buat penyegaran bro..
Supaya segar lagi..hehehe

5 03 2010
puputwaryanto

Salam Kenal.

Saya sengaja. Moga makin sukses Pak

15 03 2010
Rudini Silaban

salam kenal bang…

berkunjung neh…

sukses selalu yah…

tak tunggu kunjungan baliknya…

18 02 2011
hotler.sianturi

salam buat bangso batak semoga sukses ,kunjungi kami di” VILLA MARSAULINA”tmpat penginapan dn WISATA ..di Muara Tapanuli utara ,lokasi tepi pantai danau toba.

25 10 2011
ignasius

SALAM KENAL DARI SAYA…DI PRINGSEWU..LAMPUNG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: