KIAMAT pada tahun 2012…?? [tentang ramalan bangsa Maya..]

15 09 2008

beberapa hari terakhir ini saya asyik “berseluncur” menjelajah situs-situs yang ada di jagad maya ini dengan mengendarai google…

hasilnya, saya mampir di beberapa situs yang membahas informasi tentang Ramalan Kondisi Dunia pada TAHUN 2012.

hmmm…menarik juga, karena di dalam artikel-artikel yang saya baca ada yang membahas tentang akhir jaman atau berakhirnya dunia pada tahun 2012…!! woww…issue yang menarik sekaligus kontroversial…lebih kontroversial dibanding isu Benih Padi Supertoy yang bikin malu SBY dan isu pencaplokan hak paten para perajin ukiran perak di bali…!!

Beberapa artikel yang saya baca adalah tentang ramalan bangsa maya mengenai peristiwa yang [mungkin] akan terjadi di tahun 2012. cukup seru juga…karena dalam manuskrip-manuskrip bangsa maya ini diramalkan bahwa pada tahun 2012 akan terjadi peristiwa besar terhadap peradaban manusia di muka bumi ini. Baca entri selengkapnya »

Iklan




antara paten, tempe dan bengawan solo…

13 09 2008

beberapa hari ini postingan di salah satu milis yang saya ikuti berbicara tentang masalah hak paten.

para pengrajin perak di bali mengeluhkan tentang di caploknya hak cipta desain ukiran mereka oleh warga negara asing yang semula menjadi langganan hasil karya mereka. namun karena ketidaktahuan mereka tentang hak cipta a.k.a hak paten, akhirnya dimanfaatkan oleh orang lain untuk mengeruk keuntungan dari hasil karya para perajin ini. mereka tidak lagi bebas mengespresikan imajinasi seni mereka karena salah-salah mereka bisa dilaporkan ke polisi karena melanggar hak paten/karya cipta orang lain. padahal mereka sudah membuat desain ukiran perak itu secara turun temurun, dari jaman nenek moyak mereka…

sebenarnya hal ini bukan “barang” baru buat indonesia. beberapa waktu yang lalu kita pernah dihebohkan dengan berita di patenkannya karya seni batik, yang merupakan karya seni tradisional asli indonesia oleh negara lain. lalu kesenian reog ponorogo pun tidak luput dari usaha ini. hasil kerajinan rotan juga di caplok. bahkan tempe pun yang merupakan salah satu makanan khas tradisional indonesia pun harus rela dipatenkan oleh negara lain yang mungkin tidak mengerti bagaimana cara bikin tempe…hahahaha…kalo gak salah lagu bengawan solo pun diambil hak patennya oleh negara jepang…[kalo gak salah lho yaa..mohon CMIIW…] Baca entri selengkapnya »





kapok koen…[guyonan di ketawa.com]

12 09 2008

hehehe…

hari ini lagi gak ada kerjaan, asik googling…

nyantol di situs guyonan ketawa.com…

trus saya baca salah satu cerita versi jawa timuran….

hahhaha…saya gak berhenti ketawa, lucu banget…

baca sendiri deh ceritanya di bawah ini…: Baca entri selengkapnya »





HoaX lagi….Hoax lagi…

11 09 2008

pagi ini saya terima email dari seorang teman saya yang berada di jakarta. sebenarnya [mungkin juga teman-teman yang membaca tulisan saya ini pernah juga menerima email serupa] saya pernah menerima email serupa seperti ini bertahun-tahun yang lalu. kalo gak salah waktu saya masih di jakarta. emailnya lucu dan kalo yang gak ngerti ini merupakan email yang menarik. isi emailnya ada di bawah ini : Baca entri selengkapnya »





Motor di lajur kiri…

9 09 2008

Ada pemandangan menarik di ruas jalan Slamet Riyadi [makassar] pagi ini.

Seorang petugas Polisi Lalu Lintas, lengkap dengan seragam dan helm khas polantas berdiri tegap di pinggir jalan, memegang sebuah plang berbentuk persegi empat yang bertuliskan “Motor di jalur kiri” sambil tangannya melambai-lambai. Maksudnya untuk mengarahkan para pengendara sepeda motor untuk masuk di lajur kirin jalan raya. Sepintas memang lucu tapi kemudian saya jadi berfikir, sampe segitunya yah untuk mengarahkan para pengendara sepeda motor supaya masuk di lajur kiri yang memang sudah di beri pembatas dan khusus untuk para pengendara sepeda motor. Baca entri selengkapnya »





Simpang siur…[tentang berita dagelan]

6 09 2008

membaca berita di koran dan menonton siaran berita di tivi sepekan ini membuat saya bagai menonton sebuah acara dagelan. kerap saya tertawa-tawa sambil menyumpah-nyumpah. kadang juga trenyuh, sedih, bukan karena beritanya meminta empati kita, tapi sedih karena kita yang membaca koran dan menonton tivi seperti dibodohin. atau juga kita tertawa karena berita yang ditampilkan memang mengundang kita untuk tertawa karena kebodohan dari si sumber berita itu sendiri,

berita pertama yang bikin saya tertawa…, Presiden kita, Yth Bapak Susilo Bambang Yudhoyono, atau lebih beken dipanggil pak SBY, untuk keduakalinya kena dikadalin. Setelah sebelumnya beliau dibodohin dengan penemuan Blue Energy yang akhirnya nyemplungin si penemu ke kursi pesakitan alias jadi tersangaka penipuan oleh Polda Yogyakarta, kini giliran ilmuwan di bidang pertanian yang tidak lain dan tidak bukan adalah staff khusus kepresidenan sendiri yang bikin pak SBY meringis, dengan temuan bibit padi yang berjuluk SUPERTROY…!!! hahaha…dahsyat memang…tapi itulah kenyataannya…petani merasa tertipu akhirnya protes sama pemerintah….koq bisa yah? separah itu kah orang-orang di sekitar pak SBY? apakah tidak ada sscreening dulu sebelumnya untuk mencari orang-orang “terpilih” untuk menjadi staff khusus kepresidenan….karena saya gak nemu jawabannya akhirnya saya pun terbahak-bahak setelah membaca beritanya….hahahahaha…huwegghh…hueeggghh.. Baca entri selengkapnya »





aku [tidak] cinta FiLm InDOnesia…

29 07 2008

hehehe…

selasa malam, 29 Juli 2008, 23.28 WITA
di kamar, nonton tivi sambil browsing…[koneksi internet lagi kacau]
Global TV, film Indonesia, judulnya “Twenty Five”…bintangnya kalo gak salah Restu Sinaga, [dan yang lainnya saya gak tahu…]

Baca entri selengkapnya »