Antara Makassar – Cileungsi

2 12 2008

hari rabu ini, kami sekeluarga akan kembali jalan-jalan ke jakarta, mengunjungi Ompung (nenek/kakek) nya regina yang ada di cileungsi, sebuah daerah dipinggiran jakarta. seperti tahun kemarin, kami jalan-jalan ke jakarta, di bulan november 2007, saat regina masih berumur 7 bulan. saat itu blm banyak yang bisa dilakukan regina, hanya ketawa-ketawa kalo digodain abang atau kakak sepupunya. lain dengan sekarang, regina sudah bisa bicara walaupun kadang masih sulit dimengerti apa yg dia katakan. sudah mulai menyanyi, salah satu lagu yg dia sukai adalah lagunya dewiq feat. indra bekti, yang potongan liriknya lagunya seperti ini “…ehh…ehh koq gitu seeh..lho koq marah….” dia suka sekali menyanyikan lagunya. sampe-sampae saya sering kewalahan kalo dia sudah minta saya terus2 mengulang-ulang lagu itu supaya bisa bernyanyi bersama dia. dan banyak hal lagi yang sudah bisa dia lakukan. pastinya bakal bikin ompungnya atau namboru nya atau bapatua nya bakalan terbahak-bahak melihat dia…

tapi, tadi malam, badan regina panas. gak tahu kenapa, karena kata neneknya, badannya panas setelah dia bangun tidur siang…wahh..jangan sampe dia sakit trus perjalanan ke jakarta nya tertunda deh…atau mungkin seperti kata orang tua dulu, kalo badan anak tiba2 panas mungkin mau nambah pinter…semoga aja…

cepat sembuh yah ‘dek…supaya bisa naik pesawat lagi, pergi ke rumah ompung…

supaya kita bisa mengulang lagi perjalanan antara makassar – cileungsi…

//teke407

Iklan




Mengantar mentari pulang…[beautiful sunset]

2 09 2008

Beberapa hari yang lalu saya melintas di jalan metro tanjung bunga – makassar. saat itu tujuan saya adalah ke arah kota.

waktu sudah menunjukkan pukul 17.50 Wita saat itu.

Sore sudah menjelang, langit mulai temaram. Warna semburat jingga di lagit sebelah barat memaksa saya untuk menoleh ke arah sebelah kiri. Sejenak saya terkagum-kagum dengan warna semburat jingga yang mewarnai langit makasar saat itu. Segera saya menepikan kendaraan. Dengan berbekal kamera digital Canon Powershot A400 kesayangan saya berusaha mengabadikan momen “pulangnya sang mata dewa”. Dengan sedikit berimprovisasi, maklum karena keterbatasan teknologi dan kemampuan kamera ini akhirnya saya berhasil mengabadikan beberapa momen sunset -yang menurut saya yg amatiran ini- cukup indah dan bagus….

Momen sunset di makassar sebenarnya cukup indah dan tak kalah menarik dengan sunset2 di pantai2 lain di Indonesia. Kalo cuaca cukup cerah dan tidak terlalu berawan kita bisa melihat matahari tenggelam di garis cakrawala, seperti tenggelam di lautan.

bagaimana dengan sunset di tempat anda?

Semburat warna jingga menghiasai langit
Jingga beranjak kemudian ungu menghampiri

lalu gelap…

sang Mata dewa berpendar merah itu tersenyum padaku
Kemudian senyumnya lenyap

lalu gelap…

dia sudah pulang…

makassar, 31 agustus 2008





Tour de Sulsel [1.000 Km = 36 jam]

22 08 2008

Akhirnya berangkat juga..

Setelah sekian lama perjalanan ini tertunda, sehabis miting boss-ku menjadwalkan bahwa kami berangkat tanggal 13 Agustus 2008, sempat ragu juga, tanggal 13 ??…hmm…menurut rumor angka 13 adalah angka tidak baik, tapi who give a damn…adrenalinku sudah terlanjur memuncak mengingat perjalanan yang pasti mengasikkan yang akan kami tempuh, keliling sulawesi selatan…kapan lagi…!! (gratis boo…)

Rute yang akan kami tempuh adalah dari kota makassar terus menuju utara sampai ke Palopo lalu ke Bone lalu kembali lagi ke makassar. Baca entri selengkapnya »





Tanjung Bira…[beautiful white sands beach]

18 08 2008

Liburan panjang akhir pekan ini kami sekeluarga pergi berekreasi ke satu tempat di ujung tenggara Sulawesi Selatan. Tepatnya di Pantai Tanjung Bira.

Kebetulan kantor istri saya sedang mengadakan acara di lokasi wisata tersebut dan mengharuskan dia hadir disitu akhirnya kami sepakat untuk berakhir pekan disana.

Pantai Tanjung Bira berjarak +- 200 Km dari Kota Makasar. Dalam perjalanan kesana kita akan melewati pesisir pantai selatan Sulawesi Selatan dan melalui 4 Kota Kabupaten, masing-masing Kab. Takalar, Kab. Jeneponto, Kab. Bantaeng dan Kab. Bulukumba. Lokasi Pantai Tanjung Bira ini adalah bagian dari Kab. Bulukumba, yaitu sekitar 40 Km kearah selatan Kota Bulukumba.

Baca entri selengkapnya »