Setjangkir Kopi [Pahit]

Trend Ngopi di luar rumah belakangan ini mulai mewabah. Terbukti dengan semakin banyaknya kedai-kedai kopi dibuka, baik di mal-mal atau gedung perkantoran maupun di pinggir-pinggir jalan.

Seperti di kota Makassar saat ini, banyak warung-warung kopi yang cukup terkenal di sini mulai melebarkan sayapnya dengan membuka cabangnya di tempat lain di seputar kota Makassar demi memenuhi kebutuhan ngopi para penggila kopi. Sebut saja Warung Kopi Daeng Sija, Warung Kopi Dottoro, atau yang sudah ngetop dan ada franchise-nya : Warung Kopi Phoenam [kalo gak salah ada juga cabangnya di Jakarta]. Mungkin suasana yang ditawarkan kedai kopi tersebut yang menjadi daya tarik kita untuk sekedar menikmati kopi. Atau juga sekedar untuk kongkow-kongkow, bertemu rekan atau klien. Bahkan untuk tempat meeting /rapat pun, beberapa kantor mulai lebih memilih mengadakan meeting di warung kopi dari pada di ruang rapat yang tertutup. Mungkin supaya suasana rapat lebih segar dan santai.

Lalu bagaimana dengan anda sendiri ? Manakah yang anda pilih ? minum kopi di kedai kopi yang mewah seperti Starbucks atau Café Bean. Ataukah ke warung-warung kopi produksi local seperti Warkop Daeng Sija dan Dottoro, yang lebih menawarkan suasana yang lebih humble, dimana kopi disajikan dengan gelas belimbing dan ditataki piring kecil serta dihidangkan pisang goreng atau kuwe-kuwe kering. Dan… kaki bisa diangkat ke atas kursi sambil nyruput kopi dan menghisap dalam-dalam sebatang rokok.

Seorang teman pernah bilang, secangkir kopi bisa dinikmati dimana saja. Yang penting apakah ngopi itu hanya untuk sekedar gaya hidup ataukah memang tubuh dan otak kita minta diberi kesegaran dengan secangkir kopi?

“Sesempurna apapun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi, punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan. Dan disanalah kehebatan kopi tiwus…memberikan sisi pahit yang membuatmu melangkah mundur, dan berpikir (dewi lestari; Filosofi Kopi)”

//teke407

 

17 responses

8 08 2008
iffa

just love kutipan dari filosofi kopinya dee.
ada satu tulisannya yg gw sukaaaa banget..
S P A S I
dari buku yg sama
just love it🙂

15 08 2008
iwan setyawan

Yuk direalisaikan itu..warkop daeng bonar..mantap pulak…
Tunggu apa lagi…

9 09 2008
uconk

iya, sedia kopi asin, ngopi sambil ngupil….nyemmm nyemm..nyemm asuuiiiinnnn

3 10 2008
sitohang sian lahat

tabo nai molo minum kopi…
alai um tabo ma tuak…..lae

8 10 2008
tuyi

bang blog abang dah gw link, main-main lagi dong bang…

25 10 2008
Reno

Aku milih ngopi nang bareng raya ambe mangan kokam, soale seng dodol ayu tenan😀

11 11 2008
petak

pantes aja warkop tambah banyak
Buku The Starbucks Experience kan best-seller di indonesia

Ato bukan?
Gara2 Warkop DKI mungkin..
Au ah..
Pesan kopi ki daeng satu:mrgreen:

salam kenal😀

13 11 2008
humorbendol

Kopi? Itu kesukaan saya bang. Kalo malam gak ngopi, saya malah gak bisa tidur.
Sumpah.
Aneh ya?

18 11 2008
kesugihen1607

suatu fenomena hidup ya…
life style sudah menjadi kebutuhan primer nih kayaknya…

kopi ta’ dulu satu cangkir daeng..
tidak pake lama nah…
he he he…

18 11 2008
-chie-

saia juga suka kopi🙂

kopi apa aja, mau minumnya dimana aja juga gapapa. Yang penting ngopi..meheheh

slm kenal !😀

26 11 2008
HANA

SAMA dengan kcommentnya Iffa,, bout filosofi kopinya Dee,,
saia jg suka bgt sama
S P A S I

28 12 2008
sonyssk

Di kampung kita, ke kede kopi itu tujuan utamanya adalah bersosialisasi, bergaul, cari informasi dan saling mengingatkan. Kopinya segelas, ngobrolnya tiga empat jam. Belum dipanggil anak, belum pulang kerumah. Tak pernah ke kedai kopi dijuluki kuper alias kurang pergaulan. Itu di Tanah batak, entah kalau di Makassar.

19 01 2009
ndaru392

njaluuuk kopi paite jhes…

18 03 2009
fe

mau nyapa kopi gaul mari datang ke Siantar…. ke KOKTONG …….. muniman tersedia jangan lupa pulang bayar. sapa batak ke….

22 03 2009
Awi

Iya Mas… kopi Phoenam udah buka di Jakarta

14 05 2009
wilbertsitu

lae cobain kopi jagung aja …… lebih gurih, harum dan bikin sehat lho…….

salam

6 10 2009
wahyu5767

mantap pak minum copinya dulu lalu mau beri info LUAR BIASA!!!!!

Alhamdulillah kini saya telah mendapatkan Rp8.043.750 hanya
dalam waktu 6 bulan.bukan penipuan tapi benar benar bisnis
online yang patut dicoba.terbuti..!!informasi lengkap silahkan
klik ::
..:: http://tabunganfinansial.blospot.com ::..

Bukti kiriman oleh saudari ani rahayu melalui email yang dikirimkan ke email saya beberapa hari lalu,yang telah mendapatkan Sharing Royalti Profit,artinya Tabungan ekstra ternyata benar-benar investasi yang menjanjikan,investornya betul mendapatkan Rp8.043.750.luar biasa hanya dengan investasi Rp200.000 Tabunganekstra bisa mewujudkn impian setiap orang yang menginginkan investasi kecil dengan hasil maksimal.

apa yang saya sampaikan ini bukanlah penipuan, saya tidak akan memasukkan uang haram ke perut keluarga saya hanya dari hasil menipu..!

terima kasih
wahyu makassar
081944491668

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: