22 januari

22 01 2009

bangun tidur tadi pagi, lihat kalender yang ada di sebelah tempat tidur, yak..hari ini tanggal 22 Januari 2009…ada apa yah dengan tanggal 22 januari ini..?? sepertinya tanggal yang tidak asing buat saya….hari ultah seseorang yang istimewa..?? bukan….lalu apa..?

bergegas saya ambil handuk, tapi alam pikiran saya masih terus memikirkan tanggal ini…

hmmmm….sambil mengguyur kepala dengan segayung air dingin, mencoba menjernihkan pikiran..masih belum juga terbersit di otak saya ada apa dengan tanggal 22 januari ini…

walah…koq sampe segitunya..yah udah…saya ambil sikap utk tidak peduli dengan pikiran saya tentang tanggal ini…selesai berpakaian saya ambil tas ransel warna hitam-oranye, tas kantor kesayangan, yang sudah berisi notebook, buku bacaan, charger, modem, mouse, dsb..dsb…

masuk ke dalam mobil…sambil menstater mesin tiba-tiba bayangan tanggal 22 januari ini kembali berkelebat dalam pikiran..lho koq…ada apa yah…??? saya segera menghidupkan radio mobil, berharap bayangan ttg tanggal ini segera hilang…tapi….yup…akhirnya ketemu jawabannya, setelah saya mendengar suara lagu di radio kesayangan saya..sebenernya bukan lagu itu yg dimaksud tapi adanya lagu yg saya dengar tadi membuka memori saya…

yak…22 januari adalah salah satu judul lagu karya Iwan Fals, kebetulan lagu kesayangan saya…

ada yang tahu lagunya…?? nah disini coba saya sharing liriknya yah…

22 Januari

22 januari, kita berjanji

coba saling mengerti apa di dalam diri

22 januari tidak sendiri,

aku berteman iblis yang baik hati…

reff:

jalan bergandengan tak pernah ada tujuan

membelah malam mendung yang slalu datang

ku dekap erat, kupandang senyummu

dengan sorot mata yang keduanya buta

lalu kubisikkan sebaris kata-kata putus asa…

sebentar lagi hujan..

2 buku teori kau pinjamkan aku

tebal tidak berdebu kubaca slalu

empat lembar fotomu dalam lemari kayu

kurawat dan kujaga sampai kita jemu

back to reff :

diambil dari album 1978 – 1988 karya Iwan Fals

//teke407

Iklan




3 hal

7 01 2009

3 hal dalam hidup yang tidak bisa kembali :

  1. waktu
  2. kata-kata
  3. kesempatan

3 hal yang dapat menghancurkan hidup seseorang :

  1. kemarahan
  2. keangkuhan
  3. dendam

3 hal yang tidak boleh hilang :

  1. harapan/obsesi
  2. keikhlasan
  3. kejujuran

3 hal yang paling berharga :

  1. kasih
  2. keluarga & teman
  3. kebaikan

3 hal dalam hidup yang tak pernah pasti :

  1. kekayaan
  2. kesuksesan
  3. mimpi

3 hal yang membentuk karakter seseorang :

  1. komitmen
  2. ketulusan
  3. kerja keras

sumber : pesan singkat melalui HP dari seorang sahabat saya menyambut tahun baru 2009.

//teke407





siapkan biskuit, permen dan susu kotak…

10 12 2008

image001 image002

Kita membuang Rp 1,5 milyar receh setiap hari

image004Sadarkah Anda, bahwa kita, penduduk Jakarta, setiap harinya membuang uang receh hingga mencapai 10 digit setiap harinya, ke jalanan. Mari kita berhitung. Jumlah anak jalanan di Jabodetabek saat ini berdasarkan data terakhir dari Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) mencapai angka 75.000. Pendapatan mereka seharinya bisa mencapai Rp 20.000 – Rp 30.000. Bila kita ambil Rp 20.000 dikalikan 75.000 anak, berarti kita membuang uang receh (cepek, gopek, seceng) sebesar 1.500.000.000 alias 1,5 milyar per hari!

Kita membuat mereka betah di jalan
Perhitungan matematis di atas menimbulkan satu pertanyaan ironik yang besar. Bisa jadi kitalah yang membuat anak-anak itu betah berada di jalan. Dengan mengamen, mengemis, menyapukan kemoceng di atas dashboard mobil, atau menyodorkan amplop sumbangan – satu anak jalanan usia SD bisa memiliki penghasilan yang beda tipis dengan lulusan diploma. Begitu mudah bagi mereka. Tanpa perlu capek-capek sekolah, susah-susah melamar kerja, toh hasilnya hampir sama.

Jajan, main dingdong, dan setoran
Tanpa maksud menggurui, Sahabat Anak sepakat dengan salah satu program UNICEF, yakni berhenti memberi uang kepada anak-anak jalanan. Dari sekian penelitian yang dilakukan sejumlah LSM, uang yang diperoleh anak-anak marjinal ini, sebagian besar tidak mendukung peningkatan kesejahteraan mereka. Jajan, ada di peringkat pertama; main dingdong atau permainan elektronik lainnya, menjadi pilihan kedua; terakhir, setoran ke orang tua atau inang/senior sebagai pelindung mereka di jalanan. Jadi, bocah-bocah berpenampilan kumuh ini pun tetap miskin, tetap terancam putus sekolah, dan tetap berkeliaran di jalan.

Siapkan biskuit, permen, susu kotak

Setelah memahami penjelasan di atas, keputusan dikembalikan kepada Anda semua. Mari, menjadi sahabat anak yang tidak memanjakan, tapi melakukan tindakan serta bantuan yang langsung bisa mereka nikmati. Sebagai pengganti uang receh, berikan mereka nutrisi bergizi atau barang layak pakai. Mulai sekarang, sediakan dalam tas atau mobil Anda: biskuit, permen, buah, susu kotak/botol, atau barang-barang bermanfaat lainnya – yang langsung bisa diberikan saat tangan-tangan kecil itu menengadah di dekat Anda.

sumber : milis impala_unibraw@yahoogroups.com





kartun nabi muhammad – sebuah kontroversi berbau SARA

22 11 2008

keasyikan blog walking sampe2 saya lupa untuk nulis lagi, ditambah lagi dengan kehebohan adanya posting berupa kartun yang menghujat saudara kita muslim yang dimuat di sebuah blog yang berjudul http://lapotuak.wordpress.com membuat saya semakin asik untuk melihat-lihat komentar yang ada di blog-blog yang mengulas kartun di situs yang menghebohkan itu…huh..!!!

sempat saya berfikir, apakah ini memang kerjaan orang yang iseng saja ataukah dia mempunyai maksud tertentu…???

yah…dengan memuat sebuah postingan yang bombastis tentunya akan meningkatkan jumlah hitlist di blog tersebut, efek sampingnya jumlah kunjungan meningkat dengan signifikan, otomatis dia bisa meraup keuntungan secara pribadi tanpa memperdulikan ada pihak lain yang merasa sakit hati.

secara ekonomi si pemilik blog diuntungkan, tapi disisi lain ini mengundang protes banyak pihak, terutama disini adalah saudara kita muslim. reaksi keras bermunculan sampai dengan di tutupnya blog itu oleh WordPress…syukurlah….

tapi bagaimana kalo ternyata si pemilik blog ini memang punya maksud lain, misalnya bermaksud mengadu domba..? apalagi judul blognya aja berkaitan dengan suku batak yang notabene mayoritas beragama kristen…nah ini yang bakalan ruwet….!!

tapi tunggu dulu…saya baca di http://unjil.wordpress.com/2008/11/20/stop-press-wordpress-akan-buka-kembali-blog-penghujat/ situs ini akan dibuka kembali, tentunya dengan bebagai pertimbangan dari wordpress.

ini kutipan dari tulisan di blog tadi :

Akhirnya, setelah dipikir lebih matang lagi, WordPress memberi anda 2 pilihan (hanya dua, karena memang cuma itu yang ada):

Pilihan pertama, WordPress akan menutup blog manapun yang anda minta untuk ditutup. Ini artinya siapapun bisa menutup blog anda hanya karena tidak sependapat dengan pemikiran anda.

Pilihan kedua, WordPress.com buka kembali blog-blog yang sudah ditutup atas laporan pelecehan agama dan tidak akan lagi menghiraukan laporan-laporan sejenis di masa yang akan datang.

saya jadi tambah mumet nih, kira-kira saya setuju yang mana yah? di satu pihak saya setuju dengan opsi pertama, tapi mengandung konsekwensi, seandainya ada pihak apakah itu seseorang atapun segolongan orang yang tidak suka dengan isi tulisan di blog ini, maka dengan suka-sukanya blog saya ini bisa ditutup…walahhh..

tapi di sisi lainnya saya sepakat denga opsi kedua, wordpress tidak akan menutup blog manapun yang menggunakan jasa hosting gratisannya dengan alasan apapun…artinya blog milik siapapun akan aman-aman saja, gak kuatir sewaktu-waktu bakal ditutup oleh wordpress…tapi ini juga bisa membuat orang dengan suka-sukanya bisa membuat tulisan2 atau posting berupa apapun yang bisa membuat orang lain atau sekelompok orang kebakaran jenggot…

walahhh..[lagi] jadi mumet nih…

kalo anda kira2 setuju dengan opsi yang mana..?





::asiabersama.com :: [sebuah peluang – sekaligus beramal]

10 11 2008

berawal dari sebuah komen yan masuk dalam tulisan saya yang berjudul think positive…

isi komennya singkat aja, cuman meminta kita utk ber positive thinking dalam melihat segala hal. tentunya sesuai dengan topik tulisan saya. akhirnya saya coba masuk ke dalam situs/blog si pengirim komen. disitu dia menulis tentang sebuah program investasi yang secara garis besar menggambarkan kalo dengan investasi sedikit uang ditambah dengan promosi utk menggaet calon investor lainnya, niat yang tulus dan ikhlas dari si investor, maka uang uang diinvestasikan akan kembali secara berlipat ganda bahkan sampe 9 digit lho…!!! sungguh fantastis dan menggiurkan….!!

sempat saya berfikir, akh…ada-ada saja, koq kayak orang kurang kerjaan…tapi kemudian hati kecil saya berbisik…”hey boss…be positive…berfikir positive lah, khan ente undah nulis tentang positive thinking, jadi sekaranglah kau berfikir positif, jangan lah dulu memutuskan baik atau bukruk sebelum kau lihat dari sudut pandang yang lain…”

ahh…benar juga…lalu saya memutuskan untuk membaca habis isi program yang diberikan…

sempat terjadi pergumulan dalam hati kecil saya, apa bener…??

akhirnya saya bulatkan tekad untuk mencoba program ini. akhirnya saya mendaftar disitu dan melakukan kewajiban sebagai member. akhirnya saya pun punya pekerjaan baru, yaitu mempromosikan program ini kepada siapa saja, baik yang kenal maupun tidak kenal, termasuk kepada anda yang membaca blog saya ini.

pada awalnya memang berat untuk mempromosikan program ini kepada teman2 dekat saya. bahkan kakak saya sendiri mencibir. dan memberi tanggapan yg tidak positif. biar demikian tetap saya mencoba. yang ada dipikiran saya saat ini adalah, tidak ada salahnya mencoba, kalo memang tidak berhasil anggap saja saya sedang beramal kepada orang lain, lagi pula uang yang diinvestasikan tidaklah banyak. setara dengan minum kopi berdua di cafe bean atau oh lala..hehehehe…

jadi…prinsip saya pada saat mendaftar menjadi member di program ini adalah “NOTHING TO LOSE”, gak ada target muluk-muluk, sekalian trial and error, karena kita baru bisa menilai sesuatu itu baik atau tidak, bener atau tidak, tentunya dengan kita mencobanya terlebih dahulu. supaya kita terhindar dari kesimpulan…”kata orang begini,,,kata orang begitu…” tanpa kita tahu kebenarannya sendiri…hhehehe…

untuk informasi lebih lengkap tentang program ini, silahkan klik link ini : http://www.asiabersama.com

selamat berinvestasi, semoga beruntung…!!

salam,





anak menteng jadi presiden

6 11 2008

singkat aja postingan saya pagi ini…

selamat untuk Mr Barrack “barry oentoro” Hussein Obama Jr, you’re the man….jangan lupa sama Menteng ya mister..hehehe..

CHANGE…WE BELIEVE IN…!!!

Baca entri selengkapnya »





think positive…!!

1 11 2008

hari ini saya membaca Renungan Harian edisi tgl 29 Oktober 2008…

isi renungan yang dibahas cukup menarik, berkisar keseharian kita. yaitu ” terburu-buru menarik kesimpulan”…

berikut kutipan renungan harian yang saya baca : Baca entri selengkapnya »