Ah, Itu Potret Penjahat

3 03 2009

Suatu hari saat Syarwan Hamid dengan pengawalan ketat melakukan inspeksi ke sejumlah pemukiman di Baucau, Timor Timur. Di kawasan itu Syarwan keluar-masuk rumah penduduk dan memeriksa semua isi rumah secara detil. Rupanya Syarwan ingin menyaksikan bagaimana penduduk Timor Timur menata rumahnya, sekaligus seberapa jauh proses integrasi telah berhasil.

Di ruang tamu beberapa rumah penduduk Syarwan melihat terpampang gambar burung garuda dan potret Presiden Soeharto serta Wakil Presiden Try Sutrisno di sebelah kanan-kirinya.

“Wah, ternyata Bapa sudah sadar dengan arti integrasi ya. Dan rupanya Bapa sudah tahu bahwa presiden di Timor-Timur adalah Soeharto dan wakilnya adalah Try Sutrisno. Selamat Bapa,” ujar Syarwan sambil memberikan uang Rp 100 ribu.

Hal itu dilakukannya kepada setiap penghuni rumah yang diketahui memasang lambang garuda dan potret presiden dan wapres.

Kini giliran rumah Manuel yang dikenal sebagai anti-integrasi diinspeksi Syarwan dan rombongannya. Ketika masuk ke ruang tamu, Syarwan tampak tertegun melihat di ruang tamu rumah Manuel tergantung sebuah patung Yesus Kristus tengah disalib. Sedang di kanan-kirinya terpampang gambar Soeharto dan Try Sutrisno.

… Manuel dan istrinya sempat tegang. Tapi senyum Syarwan pun segera mengembang. “Tak saya sangka Bapa Manuel telah sadar dengan arti integrasi. Terima kasih bahwa Bapa telah menyejajarkan Pak Harto dan Pak Try dengan Yesus,” ujar Syarwan sambil memerintahkan anak buahnya menyerahkan uang sebesar Rp 500 ribu sebagai penghargaan kepada Manuel.

Ketika rombongan berlalu, datang tetangga Manuel bernama Mariano. “Lho bukankah Bapa selama ini anti pada penindasan yang dijalankan oleh’’ penguasa Orde Baru? Apa betul Bapa menyejajarkan Soeharto dan Try Sutrisno dengan Yesus?” tanya Mariano.

“Ah siapa bilang. Itu kan kata si Syarwan. Apa yang ada di ruang tamu ini kan seperti adegan penyaliban di Golgota. Saat itu bersama Yesus, turut disalib dua orang penjahat di sebelah kiri dan kanannya,” jawab Manuel enteng.

sumber : areal warkop di kampus jaman orde baru/90-an…hehehehe..;)


Aksi

Information

29 responses

4 03 2009
Mr Bien

SAlam jumpa Lae,
Horas

5 03 2009
Nyante Aza Lae

mana photonya…mana photonya
*sambil clingak clinguk nyariin photo…

6 03 2009
Hejis

wkwkwkwk… ada penjahat rupanya ya…😉

7 03 2009
HumorBendol

hehe….
berarti…si syarwan salah menafsirkan ya bang?

7 03 2009
edratna

Jadi…kedua pihak sama-sama senang kan….

7 03 2009
Tuyi

Iya Nih..mana potretnya..😛

8 03 2009
cutemom16

duh kemana aja bang…kok lama ga ngeposting

9 03 2009
michaelsiregar

He.. he.. saya kira…
mantab ide ceritanya Lae…
Salam dari jauh….

9 03 2009
harikuhariini

Hahhaaaaaaa…lucu kali lahhh

11 03 2009
Hejis

Just drop by, sam…😀

11 03 2009
anakdel

hahaha…
lutju juga postinganya lae.
gitu dong….
jangan maen di fesbuk melulu🙂

12 03 2009
blank

wakkakka…
sumpit..lucu bgt ceritanya…..😉

15 03 2009
Rita

Hiahahahhaa… bisaaa ajaaa….😀

15 03 2009
Rusa Bawean

hahaha
lucu juga😀

17 03 2009
fe

haha kocak kali

18 03 2009
fe

oh yach amang potret penjahatnya maaf …. hampir mirtip gak ama gambar yang terpajang di web itu yang pake kaca mata …. hehe .. guyon

19 03 2009
BARRY

No comment, tapi tersenyum saat membaca.

28 03 2009
reallylife

fotonya mana???

31 03 2009
okta sihotang

malam pra,
dah lama g main kesini..
horas

4 04 2009
zenteguh

iso ae mas sindirane, dahsyat…

8 04 2009
Togar

Ini cerita sungguhan Syarwan Hamid (mantan Kasum ABRI), atau … lelucon beneran
tapi saya ketawa tertahan-tahan juga.

Kasihan si Syarwan, habis uang 500 ribu, dikiranya kampanyenya sukses…padahal…

14 05 2009
wilbertsitu

horas lae salam kenal……..bisa aja tulisannya……..
tapi penjahat yang disebelah kanan Yesus kan bertobat lae…..

salam

17 05 2009
randualamsyah

Nah lama gak kesini makin looco aja
salam…

17 06 2009
Indah Sitepu

lama tak berkunjung….

sekali berkunjung harus nahan tawa nihh.. 😛

20 06 2009
Singal

siapa di kiri siapa dikanan ya..hehehe…

6 10 2009
wahyu5767

salam buat pak admin…..

Alhamdulillah kini saya telah mendapatkan Rp8.043.750 hanya
dalam waktu 6 bulan.bukan penipuan tapi benar benar bisnis
online yang patut dicoba.terbuti..!!informasi lengkap silahkan
klik ::
http://tabunganfinansial.blospot.com

Bukti kiriman oleh saudari ani rahayu melalui email yang dikirimkan ke email saya beberapa hari lalu,yang telah mendapatkan Sharing Royalti Profit,artinya Tabungan ekstra ternyata benar-benar investasi yang menjanjikan,investornya betul mendapatkan Rp8.043.750.luar biasa hanya dengan investasi Rp200.000 Tabunganekstra bisa mewujudkn impian setiap orang yang menginginkan investasi kecil dengan hasil maksimal.

apa yang saya sampaikan ini bukanlah penipuan saya tidak akan memasukkan uang haram ke perut keluarga saya hanya dari hasil menipu..!

terima kasih
wahyu makassar
081944491668

20 10 2009
bluethunderheart

ayo bang ngeblog lagi ok
salam hangat selalu

semangattttttttttttttttttttttttttttttt

14 11 2009
bonk 181

mana photonya… pak harto?
biar ku sobek sobek mulutnya!
he he he!

7 09 2011
jelly gamat

salam kenal.. pak,
mari kita terus berkarya !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: