kartun nabi muhammad – sebuah kontroversi berbau SARA

22 11 2008

keasyikan blog walking sampe2 saya lupa untuk nulis lagi, ditambah lagi dengan kehebohan adanya posting berupa kartun yang menghujat saudara kita muslim yang dimuat di sebuah blog yang berjudul http://lapotuak.wordpress.com membuat saya semakin asik untuk melihat-lihat komentar yang ada di blog-blog yang mengulas kartun di situs yang menghebohkan itu…huh..!!!

sempat saya berfikir, apakah ini memang kerjaan orang yang iseng saja ataukah dia mempunyai maksud tertentu…???

yah…dengan memuat sebuah postingan yang bombastis tentunya akan meningkatkan jumlah hitlist di blog tersebut, efek sampingnya jumlah kunjungan meningkat dengan signifikan, otomatis dia bisa meraup keuntungan secara pribadi tanpa memperdulikan ada pihak lain yang merasa sakit hati.

secara ekonomi si pemilik blog diuntungkan, tapi disisi lain ini mengundang protes banyak pihak, terutama disini adalah saudara kita muslim. reaksi keras bermunculan sampai dengan di tutupnya blog itu oleh WordPress…syukurlah….

tapi bagaimana kalo ternyata si pemilik blog ini memang punya maksud lain, misalnya bermaksud mengadu domba..? apalagi judul blognya aja berkaitan dengan suku batak yang notabene mayoritas beragama kristen…nah ini yang bakalan ruwet….!!

tapi tunggu dulu…saya baca di http://unjil.wordpress.com/2008/11/20/stop-press-wordpress-akan-buka-kembali-blog-penghujat/ situs ini akan dibuka kembali, tentunya dengan bebagai pertimbangan dari wordpress.

ini kutipan dari tulisan di blog tadi :

Akhirnya, setelah dipikir lebih matang lagi, WordPress memberi anda 2 pilihan (hanya dua, karena memang cuma itu yang ada):

Pilihan pertama, WordPress akan menutup blog manapun yang anda minta untuk ditutup. Ini artinya siapapun bisa menutup blog anda hanya karena tidak sependapat dengan pemikiran anda.

Pilihan kedua, WordPress.com buka kembali blog-blog yang sudah ditutup atas laporan pelecehan agama dan tidak akan lagi menghiraukan laporan-laporan sejenis di masa yang akan datang.

saya jadi tambah mumet nih, kira-kira saya setuju yang mana yah? di satu pihak saya setuju dengan opsi pertama, tapi mengandung konsekwensi, seandainya ada pihak apakah itu seseorang atapun segolongan orang yang tidak suka dengan isi tulisan di blog ini, maka dengan suka-sukanya blog saya ini bisa ditutup…walahhh..

tapi di sisi lainnya saya sepakat denga opsi kedua, wordpress tidak akan menutup blog manapun yang menggunakan jasa hosting gratisannya dengan alasan apapun…artinya blog milik siapapun akan aman-aman saja, gak kuatir sewaktu-waktu bakal ditutup oleh wordpress…tapi ini juga bisa membuat orang dengan suka-sukanya bisa membuat tulisan2 atau posting berupa apapun yang bisa membuat orang lain atau sekelompok orang kebakaran jenggot…

walahhh..[lagi] jadi mumet nih…

kalo anda kira2 setuju dengan opsi yang mana..?





::asiabersama.com :: [sebuah peluang – sekaligus beramal]

10 11 2008

berawal dari sebuah komen yan masuk dalam tulisan saya yang berjudul think positive…

isi komennya singkat aja, cuman meminta kita utk ber positive thinking dalam melihat segala hal. tentunya sesuai dengan topik tulisan saya. akhirnya saya coba masuk ke dalam situs/blog si pengirim komen. disitu dia menulis tentang sebuah program investasi yang secara garis besar menggambarkan kalo dengan investasi sedikit uang ditambah dengan promosi utk menggaet calon investor lainnya, niat yang tulus dan ikhlas dari si investor, maka uang uang diinvestasikan akan kembali secara berlipat ganda bahkan sampe 9 digit lho…!!! sungguh fantastis dan menggiurkan….!!

sempat saya berfikir, akh…ada-ada saja, koq kayak orang kurang kerjaan…tapi kemudian hati kecil saya berbisik…”hey boss…be positive…berfikir positive lah, khan ente undah nulis tentang positive thinking, jadi sekaranglah kau berfikir positif, jangan lah dulu memutuskan baik atau bukruk sebelum kau lihat dari sudut pandang yang lain…”

ahh…benar juga…lalu saya memutuskan untuk membaca habis isi program yang diberikan…

sempat terjadi pergumulan dalam hati kecil saya, apa bener…??

akhirnya saya bulatkan tekad untuk mencoba program ini. akhirnya saya mendaftar disitu dan melakukan kewajiban sebagai member. akhirnya saya pun punya pekerjaan baru, yaitu mempromosikan program ini kepada siapa saja, baik yang kenal maupun tidak kenal, termasuk kepada anda yang membaca blog saya ini.

pada awalnya memang berat untuk mempromosikan program ini kepada teman2 dekat saya. bahkan kakak saya sendiri mencibir. dan memberi tanggapan yg tidak positif. biar demikian tetap saya mencoba. yang ada dipikiran saya saat ini adalah, tidak ada salahnya mencoba, kalo memang tidak berhasil anggap saja saya sedang beramal kepada orang lain, lagi pula uang yang diinvestasikan tidaklah banyak. setara dengan minum kopi berdua di cafe bean atau oh lala..hehehehe…

jadi…prinsip saya pada saat mendaftar menjadi member di program ini adalah “NOTHING TO LOSE”, gak ada target muluk-muluk, sekalian trial and error, karena kita baru bisa menilai sesuatu itu baik atau tidak, bener atau tidak, tentunya dengan kita mencobanya terlebih dahulu. supaya kita terhindar dari kesimpulan…”kata orang begini,,,kata orang begitu…” tanpa kita tahu kebenarannya sendiri…hhehehe…

untuk informasi lebih lengkap tentang program ini, silahkan klik link ini : http://www.asiabersama.com

selamat berinvestasi, semoga beruntung…!!

salam,





seandainya…

6 11 2008

dua hari yang lalu, sebagian kota makassar diguyur hujan yang lumayan deras…

hasilnya…? mall karebosi link, hasil dari revitalisasi lapangan karebosi yang kontroversial dan mengundang kecaman banyak pihak terendam air. tidak tanggung-tanggung…air merendam setinggi paha orang dewasa areal pertokoan yang dibangun di bawah lapangan karebosi. rupanya saluran air yang dibangun di bawah tanah tersebut jebol dan tanpa ampun langsung merendam puluhan kios dan satu supermarket terkenal. Baca entri selengkapnya »





anak menteng jadi presiden

6 11 2008

singkat aja postingan saya pagi ini…

selamat untuk Mr Barrack “barry oentoro” Hussein Obama Jr, you’re the man….jangan lupa sama Menteng ya mister..hehehe..

CHANGE…WE BELIEVE IN…!!!

Baca entri selengkapnya »





never give up…!!!

4 11 2008

never…never…never give up…!!!

kalimat penyemangat ini pernah dijadikan slogan pada saat saya mengkuti Diklatsar ke 17 organisasi Pencinta Alam di kampus saya di universitas brawijaya tahun 1994. slogan ini diberikan panitia untuk menyemangati kami yang berjumlah 41 orang agar tidak menyerah, supaya bisa menyelesaikan proses pendidikan dan latihan dasar kepencintalaman tersebut yang memakan waktu lebih kurang 7 hari. Baca entri selengkapnya »





think positive…!!

1 11 2008

hari ini saya membaca Renungan Harian edisi tgl 29 Oktober 2008…

isi renungan yang dibahas cukup menarik, berkisar keseharian kita. yaitu ” terburu-buru menarik kesimpulan”…

berikut kutipan renungan harian yang saya baca : Baca entri selengkapnya »





ReStart

1 11 2008

hari sabtu, 1 november 2008…

hari pertama di bulan november ini kami sekeluarga pergi jalan-jalan ke salah satu gerai fastfood yg ada di kota makassar, kebetulan kantor istri saya mengadakan bazzar berupa menjual kupon makanan cepat saji yang di adakan di gerai fastfood ini.

sebetulnya agak malas mau ikut tapi karena sudah menjadi kebiasaaan kami untuk jalan-jalan mengajak puteri kami Regina di setiap hari sabtu akhirnya saya pun berangkat.

Baca entri selengkapnya »