HoaX lagi….Hoax lagi…

11 09 2008

pagi ini saya terima email dari seorang teman saya yang berada di jakarta. sebenarnya [mungkin juga teman-teman yang membaca tulisan saya ini pernah juga menerima email serupa] saya pernah menerima email serupa seperti ini bertahun-tahun yang lalu. kalo gak salah waktu saya masih di jakarta. emailnya lucu dan kalo yang gak ngerti ini merupakan email yang menarik. isi emailnya ada di bawah ini :

Subject:  PDA+GSM Palm Treo 650 dan Treo 680 dan Treo 750

Teman-teman yang terhormat,

Bersama ini disampaikan bahwa perusahaan kami bahwa Palm, Inc. yang
Berkantor pusat di Sunnyvale, California US membuka kantor pemasaran di
Jakarta untuk regional Asia Tenggara. Produk yang kami pasarkan adalah
PDA+GSM dan Pocket PC. Details produk kami dapat anda lihat di
http://www.palm.com/id/products/smartphones/
Untuk peluncuran perdana produk kami di Indonesia, maka akan memberikan
secara gratis produk terbaru PDA+GSM Palm Type Treo 650 dan Treo
680 dan Treo 750.

Dengan memberikan PDA+GSM ini, kami akan mendapatkan umpan balik yang
berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek mulut ke mulut yang
besar. Yang harus Anda lakukan adalah memfoward pesan ini pada 15 orang
teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah
PDA+GSM Palm Type Treo 650. Jika Anda memfoward pada 25 orang,
Anda akan menerima PDA+GSM Palm Type Treo 680. Dan Jika Anda
memfoward pada 40 orang, Anda akan menerima PDA+GSM Palm Type
Treo 750.

Hanya perlu di ingat untuk mengirimkan sebuah copy pada:
ellena.margaretha@gmail.com
Hanya dengan cara ini kami tahu Anda telah memforward pesan ini.

Semoga berhasil

Ellena Margaretha
Executive Promotion
Jakarta Office, Palm, Inc. Plaza Semanggi 5th FL Jakarta
Email: Private : ellena.margaretha@gmail.com Business: ellen@palm.com

sejujurnya saya sendiri tidak tahu dan gak ngerti apa maksud dan tujuan dari si pencipta email ini. saya yakin teman saya yang mengirim email ini hanya salah satu dari sekian banyak korban email-email yang tidak bertanggung jawab sepeti ini. bisa dibayangkan betapa penuhnya inbox dari si penerima email ini. ataukah ini hanya akal-akalan dari pihal PALM dalam rangka lounching produknya ataukah ulah iseng dari orang yang memang hanya sekedar iseng..?? karena seingat saya dulu, alamat email private si penerima bukan [at] gmail[dot]com tapi [at]yahoo[dot]com.

pastinya teman saya yang kirim imel ini [dan juga korban email ini yg lainnya] berharap-harap cemas akan mendapat gadget keren keluaran Pal Treo ini secara gratis. hahahahaha…gak mungkin lah yauw..mimpi kalee…

email-email serupa seperti ini pernah juga saya terima. misalnya aja email yang menceritakan tentang sesuatu hal yang sifatnya miracle. kemudian di ending cerita kita disuruh kirim email tersebut ke banyak orang atau teman kita yang lainnya, dengan embel-embel “ancaman” atau “sanksi” kalo kita tidak mengirimkan email tersebut atau mengabaikannya. misalnya saja di imel itu disebutkan kalo pernah ada beberapa kejadian mengerikan yang menimpa seseorang dan keluarganya karena mengabaikan dan tidak melanjutkan mengirim email tersebut kepada orang lain…hahahaha…lucu banget gak sih…!!

dasar iseng….

hoax lagi…hoax lagi….!!

//teke407


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: