Lagu anak2 era 70an [masih ingat..??]

31 08 2008

Semalam saya asik googling, maklum belum ada ide mau nulis apa.

Dari hasil googling saya dapat satu artikel tentang lagu anak-anak era tahun 70an. Jamannya Chicha Koeswoyo, Adi Bing Slamet, Dina Mariana, Diana Papilaya, dan yang lainnya.

Untuk yang lahir di tahun 70an kalo mendengarkan lagi lagu-lagu mereka mungkin akan mengalami hal yang seperti saya alami.

Ingatan saya langsung kembali ke masa kanak-kanak. Jaman masih cupu-cupu, doyan maen gundu dan petak umpet. Sebagian lagu-lagu milik penyanyi-penyanyi cilik tersebut masih ada yang melekat erat di salah satu slot memori otak saya. Sebut saja lagu “Helli” atau lagu “Jakarta” yang di populerkan oleh Chica Koeswoyo.

Ketertarikan saya pada lagu anak2 belakangan ini tidak lain dan tidak bukan adalah dengan hadirnya Regina di tengah-tengah kami. Regina saat ini sudah mulai belajar bicara. Mulai belajar merangkai kata-kata menjadi kalimat. Mulai belajar bernyanyi. Mau tidakmau saya dan istri harus me re-fresh memeori tentang lagu-lagu anak-anak yang Nota Bene banyak produksi jaman baheula alias jaman saya kanak-kanak. Atau setidaknya di era 90an. Saya tidak mau anak saya tidak bisa menyanyikan lagu “cicak-cicak” atau “balonku” atau lagu anak-anak lainnya, karena kebanyakan anak2 kecil saat ini lebih hapal lagunya grup Peter Pan, Radja, Samson, Nidji, ketimbang lagu-lagu ciptaan Ibu Kasur, A T Mahmud, atau pengarang lagu-lagu anak lainnya.

Seperti anak-anak seusia saya pada masa kanak-kanak, Saya ngefans berat sama Adi Bing Slamet, sampe-sampe potongan rambut saya di buat mirip dia. Lagu “pergi tamasya” yang dinyanyikan sama Adi dan Chica sampe sekarang masih mengendap di memori saya. Lirik Lagunya kurang lebih begini :

Suara Adi : Chicha kau mau kemana..?

Suara Chicha : Mau pergi tamasya…

Suara Adi : Chicha boleh aku ikut?

Suara Chicha : Tentu asal menurut..

Suara keduanya : Kita pergi tamasya, naik kereta, kereta tak berkuda apa namanya..?

Lirik lagu yang simple, ringan, mudah dicerna, dan yang pasti mudah diingat oleh anak-anak pada masa lagu itu ngetop.

Kebetulan, site yang saya kunjungin waktu googling itu menyediakan pasilitas bebas unduh untuk lagu-lagu yang dia koleksi. Jadi…tunggu apa lagi, ayo kita segarkan memori masa kanak-kanak kita dengan mendengarkan lagu-lagu jadul, hehehe…

silahkan klik disini untuk mendapatkan referensi lagu yang lebih lengkap

selamat bernostalgia….

[ gambar diatas diunduh disini ]

//teke407





Lirik Lagu I’m Yours – Jason Mraz – [keren banget lagunya…!! + file MP3 nya]

29 08 2008

sumpah ini lagu keren banget…!!!

selama ini saya cuman denger dari salah satu stasiun radio swasta yang biasa saya putar sepanjang perjalanan ke kantor…

lama-kelamaan koq enak banget yak, jadi tambah penasaran…

mulai deh browsing cari MP3 nya [bajakan pula hehehehe..]…

begitu udah dapet MP3 nya jadi penasaran juga utk cari lirik lagunya…

mulai deh googling…

dapet..

trus saya share disini…

so this is it…:

nah sekarang saya tambahin lagi : klik disini untuk dengar sekalian down load lagunya…ada 3 lagu yang saya rekomen, i’m yours (sudah pasti,hehehe…butterfly, lucky -feat colby caill)…selamat ngunduh dan dengar lagunya..:p) Baca entri selengkapnya »





Tour de Sulsel [1.000 Km = 36 jam]

22 08 2008

Akhirnya berangkat juga..

Setelah sekian lama perjalanan ini tertunda, sehabis miting boss-ku menjadwalkan bahwa kami berangkat tanggal 13 Agustus 2008, sempat ragu juga, tanggal 13 ??…hmm…menurut rumor angka 13 adalah angka tidak baik, tapi who give a damn…adrenalinku sudah terlanjur memuncak mengingat perjalanan yang pasti mengasikkan yang akan kami tempuh, keliling sulawesi selatan…kapan lagi…!! (gratis boo…)

Rute yang akan kami tempuh adalah dari kota makassar terus menuju utara sampai ke Palopo lalu ke Bone lalu kembali lagi ke makassar. Baca entri selengkapnya »





Tanjung Bira…[beautiful white sands beach]

18 08 2008

Liburan panjang akhir pekan ini kami sekeluarga pergi berekreasi ke satu tempat di ujung tenggara Sulawesi Selatan. Tepatnya di Pantai Tanjung Bira.

Kebetulan kantor istri saya sedang mengadakan acara di lokasi wisata tersebut dan mengharuskan dia hadir disitu akhirnya kami sepakat untuk berakhir pekan disana.

Pantai Tanjung Bira berjarak +- 200 Km dari Kota Makasar. Dalam perjalanan kesana kita akan melewati pesisir pantai selatan Sulawesi Selatan dan melalui 4 Kota Kabupaten, masing-masing Kab. Takalar, Kab. Jeneponto, Kab. Bantaeng dan Kab. Bulukumba. Lokasi Pantai Tanjung Bira ini adalah bagian dari Kab. Bulukumba, yaitu sekitar 40 Km kearah selatan Kota Bulukumba.

Baca entri selengkapnya »





Barang Baru – Stok Lama [Bandara Baru Kota Makassar…]

9 08 2008

Ada yang baru…

Makasssar punya bandara baru, keren, gagah, mentereng, cantik…entah kata2 apalagi yang bisa saya sampaikan demi membanggakan bandara yang baru itu. Dibangun di lahan yang cukup luas, menjadikan bandara yang baru ini bisa berimprovisasi untuk kelengkapan-kelengkapan fasilitas agar dapat memenuhi kebutuhan orang dan memaksimalkan fungsinya.

Baca entri selengkapnya »





Foto Lawas…penuh cerita dan kenangan

7 08 2008

akhirnya nemu juga….

foto-foto bersama teman-temanku…

foto lama yang menyimpan berjuta kenangan…

hasil dari “ngorek” flash disk, komputer di rumah dan browsing di web nya teman2..

alhasil, terkumpul sebagian kecil foto…. Baca entri selengkapnya »