Lagu anak2 era 70an [masih ingat..??]

31 08 2008

Semalam saya asik googling, maklum belum ada ide mau nulis apa.

Dari hasil googling saya dapat satu artikel tentang lagu anak-anak era tahun 70an. Jamannya Chicha Koeswoyo, Adi Bing Slamet, Dina Mariana, Diana Papilaya, dan yang lainnya.

Untuk yang lahir di tahun 70an kalo mendengarkan lagi lagu-lagu mereka mungkin akan mengalami hal yang seperti saya alami.

Ingatan saya langsung kembali ke masa kanak-kanak. Jaman masih cupu-cupu, doyan maen gundu dan petak umpet. Sebagian lagu-lagu milik penyanyi-penyanyi cilik tersebut masih ada yang melekat erat di salah satu slot memori otak saya. Sebut saja lagu “Helli” atau lagu “Jakarta” yang di populerkan oleh Chica Koeswoyo.

Ketertarikan saya pada lagu anak2 belakangan ini tidak lain dan tidak bukan adalah dengan hadirnya Regina di tengah-tengah kami. Regina saat ini sudah mulai belajar bicara. Mulai belajar merangkai kata-kata menjadi kalimat. Mulai belajar bernyanyi. Mau tidakmau saya dan istri harus me re-fresh memeori tentang lagu-lagu anak-anak yang Nota Bene banyak produksi jaman baheula alias jaman saya kanak-kanak. Atau setidaknya di era 90an. Saya tidak mau anak saya tidak bisa menyanyikan lagu “cicak-cicak” atau “balonku” atau lagu anak-anak lainnya, karena kebanyakan anak2 kecil saat ini lebih hapal lagunya grup Peter Pan, Radja, Samson, Nidji, ketimbang lagu-lagu ciptaan Ibu Kasur, A T Mahmud, atau pengarang lagu-lagu anak lainnya.

Seperti anak-anak seusia saya pada masa kanak-kanak, Saya ngefans berat sama Adi Bing Slamet, sampe-sampe potongan rambut saya di buat mirip dia. Lagu “pergi tamasya” yang dinyanyikan sama Adi dan Chica sampe sekarang masih mengendap di memori saya. Lirik Lagunya kurang lebih begini :

Suara Adi : Chicha kau mau kemana..?

Suara Chicha : Mau pergi tamasya…

Suara Adi : Chicha boleh aku ikut?

Suara Chicha : Tentu asal menurut..

Suara keduanya : Kita pergi tamasya, naik kereta, kereta tak berkuda apa namanya..?

Lirik lagu yang simple, ringan, mudah dicerna, dan yang pasti mudah diingat oleh anak-anak pada masa lagu itu ngetop.

Kebetulan, site yang saya kunjungin waktu googling itu menyediakan pasilitas bebas unduh untuk lagu-lagu yang dia koleksi. Jadi…tunggu apa lagi, ayo kita segarkan memori masa kanak-kanak kita dengan mendengarkan lagu-lagu jadul, hehehe…

silahkan klik disini untuk mendapatkan referensi lagu yang lebih lengkap

selamat bernostalgia….

[ gambar diatas diunduh disini ]

//teke407

About these ads

Aksi

Information

11 responses

3 09 2008
sariiffa

hahaha..surprise juga nih baca postingannya..
inget dong ama lagu2 jadul itu, yah meskipun saya sebenernya generasi X [percaya kan?]…
ya ampun.. si adi bing slamet happening banget ya rambutnya? [nulis ini sambil ngebayangin rambut bonar jaman dulu..hmmmm kayak apa tuh? ayo dong share fotonya hihihihi....]

liat sampul albumnya diana papilaya, jadi inget, saya juga pernah punya boneka itu loh..warnanya orange, hadiah dari opa di jakarta keren kan? hehe..
trus stocking chica koeswoyo..megang banget dah…

-iffa-

4 09 2008
uconk

aku itu punya semua lho albumnya……hehhehee

4 09 2008
bonar

@ sariiffa
hehehe…jadul sekali ya bu…

@ uconk
kalo gitu dibagi dong mas…
lumayan untuk nambah koleksi saya…hehehe

5 09 2008
dudi

kudune sam ngocu ngubah koleksi lagunya jadi format mp3 atau ogg

4 02 2009
maspri

wah jadi inget waktu dulu, yang masih punya bagi dong

10 06 2009
chasan

Sedikit banyak saya tau semua ttg lagu2 anak2 th 70an di atas, ada beberapa lagi yg saya tau : Santi Sardi (putri jeruk, ayo menabung), Adi Bing Slamet (mak inem), Dina Mariana (oh ibuku), Fitria Elvi S feat Adi BS ( kupas mangga), Sandra Dewi Lisa Tanzil (pinokio), Diana Papilaya(paman darimana), Boby Sandhora (mama sayang boby), Deby Rhoma ( boneka ngekngok), Chicha (helly,kelinciku), Yoan Tanamal (kodok lompat), Vien Is Haryanto (bebek2ku), Nourma Yunita, Iramaya Sopha (cinderella), dan masih banyak lagi yg lainnya. Sungguh ini merupakan blog yang sangat kreatif, langka, perlu dikembangkan.. untuk mengenang nostalgia kita bersama.

23 01 2010
ja sijaila

sorry, ada yg punya mp3 lagu Paman Dari Mana ? – Diana Papilaya…???
tolong di link ke molluccans@yahoo.com

2 09 2010
Siswo k

Jadul2x!! jadul3x!!!…

29 11 2010
Ivone Heda Mailindra

Hallo,
lahir tahun 1975, saya tumbuh dan besar dlm asuhan lagu2 Chica Koeswoyo, Adi, Yoan Tanamal, Diana Papilaya . Salah satu lagu favorite adalah lagu Main Wayang dari Yoan Tanamal dan Bagio S dan lagu Teka Teki Adi & Iyut Bing Slamet . Sekarang saya menyanyikannya untuk anak anak saya 7 th dan 9 bulan .

Ada info di mana saya bisa mendapat rekaman asli atau download lagu2 ini ? saya baru down load lagu pok ame ame dan Mak Inem latah (Adi Bing Slamet) .

Terima kasih mau berbagi …

6 09 2011
Jony

ngedownload lagunya album per album dimana sih ‘om ?
boleh minta link-nya ?

6 09 2011
Jony

yoi…appara… link download lagunya dong posting dimari. Buat si butet dan si ucok dirumah nih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: